市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 创文 > 正文

携爱同行,温暖郴城!郴州举行2019志愿服务主题年会

作者:欧阳华 郭凯    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-02


为了表达对志愿者及支持者的感谢,表彰为公益事业发展做出贡献的先进志愿组织和优秀志愿者,1月2日,我市举行“志愿郴州·文明之光”2019志愿服务主题年会。市人大常委会副主任廖美琳,市政协副主席李雪莲,老同志蒋桃生、陈社招、钟六华、樊忠达、雷纯勇等出席活动。


年会结束后集体合影


据介绍,截至目前,郴州市志愿服务联合会已发展成为拥有85万名正式注册志愿者的精英队伍。2019年来,突出打造了“学雷锋志愿服务月”“我为创文作贡献”“消费扶贫爱心工程”“郴州好人节”“我们的节日”“蓝天保卫战”“热血郴州·为爱奔跑献血季”“好人之城”“北斗志愿之城建设”“劳动最光荣·关爱基层劳动者”“助残、助孤、助学”“关爱抗老兵”等一系列新时代文明实践志愿服务活动,成功组织了第七届中国(湖南)国际矿博会志愿服务,让微笑服务感动世界,让和谐的音符传遍大街小巷,让幸福的阳光洒遍每个角落,让一碗热粥温暖郴城。志愿服务已成为郴州一道美丽的风景,并获得了省、市领导和社会各界广泛好评,为郴州创建全国文明城市作出了重大贡献。


精彩文艺表演,展示郴州志愿风采


志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。2020年,全市志愿服务将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值为主线,以创建全国文明城市为重点,以新时代文明实践为载体,发展壮大志愿服务队伍,强化社区志愿服务,动员更多的爱心人士加入志愿者队伍,进一步发挥志愿者的力量,探索更加丰富多彩、不拘一格的活动形式,让广大志愿者天天可为、时时可为、处处可为。加快“志愿之城”“好人之城”建设,创新志愿服务活动方式、组织方式,拓宽工作领域和工作思路,深化服务效果,不断提高整体志愿服务水平。加强自身建设,进一步规范动员招募、管理服务、考核评估、表彰激励等志愿服务项目运行机制,建立健全组织协调、资金筹措等项目保障机制,为志愿服务事业健康持续发展创造更为有利的条件。


107位四星级志愿者获得表彰
36家先进志愿服务组织获表彰


会上,还对谭宜达等107位四星级志愿者和郴州市福城志愿者协会等36个先进志愿服务组织进行了表彰。


编辑:曹倩
分享:

新闻热线: 广告: E-mail:master@czxww.cn 传真: 举报电话:

郴州新闻网投稿QQ群: 民情直通车联络QQ群:
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:
湘ICP备43100302000113号