市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

接人停车更方便啦!郴州西站增加87个停车位,可免费停半小时

作者:文/郑翔 图/曹高林    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-03



郴州西站航拍图

“现在接人停车方便多了。”1月3日,在郴州西站出站口停车场,正在等候亲戚到站的刘先生告诉记者,以前他来郴州西站接人,经常要转几圈才能找到停车位,现在在出站口接人特别方便。

出租车候客区

1月3日,记者在郴州西站看到,旅客出站后,若选择乘坐出租车,可以在左侧不足10米的出租车候客点乘坐;若选择乘坐公交车和客运班车,则可以走右侧的乘客通道,穿过遮雨棚可直达公交站台和万华汽车站的售票厅。社会车辆接人更加方便,在出租车候客点旁就是两车道的接人通道,若是需要等候,则可以将车停在出站口正前方的社会车辆停车场。

高铁西站航拍图

市公安局交警支队二大队巡逻中队负责人吴斌告诉记者,为了方便社会车辆接人,将原来的出租车候车区改成了社会车辆停车场,解决了社会车辆临时停放的问题。目前,郴州西站5个停车场共增加了87个停车位,均可免费停车半小时。

吴斌提醒,社会车辆在送客到郴州西站时,需要即停即走,临时停车限时5分钟,但司机不能离开驾驶室,否则将会被附近的抓拍球抓拍。

链接:郴州西站接送客人攻略

1、接人如何更方便?

直接走西站下层接人通道,然后进入社会停车场等候接人,机动车行车道不允许停车等待。

2、如何停车才不会被罚款?

在郴州西站停车,凡是设有禁停标线(或标志)、黄实线、实线等一律都不允许停车,一旦违停就会被附近的抓拍球抓拍。上层匝道允许临时停车,限时5分钟。

如果等候时间较长,可以将车停至郴州西站的5个停车场,即进、出站口各1个,郴州西站北侧2个、右侧1个。5个停车场均可免费停半小时,超过半小时将按时段收费,最低5元,最高30元。

3、哪些情形被抓拍得多?

郴州西站边上压实线停车、长时间占道停车、不按信号灯通行、斑马线不礼让行人、机动车逆向行驶等情形则被抓拍的较多。


编辑:曹倩
分享:

新闻热线: 广告: E-mail:master@czxww.cn 传真: 举报电话:

郴州新闻网投稿QQ群: 民情直通车联络QQ群:
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:
湘ICP备43100302000113号