市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

易鹏飞认真倾听政协委员发言并现场批示 认真研究 合理采纳 抓好落实

作者:欧阳华    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-05


1月5日上午,政协郴州市五届四次会议上,6位市政协委员先后作了大会口头发言,20位市政协委员作了书面发言。委员发言期间,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞一直认真倾听,不时提笔标注并现场对发言材料作出批示。

目前,全市4个贫困县先后脱贫摘帽,但由于贫困县财政基础薄、底子差、总量小,上级财政补助成了保证地方正常运转的支配性财力。彭丽娟委员作了《加大贫困摘帽后财源建设支持力度,助力决胜全面小康》的发言,易鹏飞批示:“请市扶贫办牵头,就发言提出的意见进行认真研究,积极争取中省支持。财源建设做强产业做实财源,一定要将重点放在这方面。”

在郴州现有几大支柱种植产业中,柑橘产业群众基础好、利润高,比较优势明显。在陈建中委员《扩规模,提品质,创品牌,做优做强郴州柑橘产业》的发言材料上,易鹏飞批示,请市委、市政府相关领导同志阅,可结合永兴去邵阳新宁所形成的考察报告中的意见,一并研究,逐步实施、推进。

东江引水工程一期通水后,市城区居民喝上了干净、优质的东江水,但市城区高层建筑二次供水的问题仍然困扰着一些市民。就曹迎春委员所作的《规范中心城区二次供水,保障居民生活用水安全》的发言,易鹏飞批示:要求住建局牵头,组织市发改、郴电国际等部门深入调研,提出对策意见,一定要逐步规范。

在冯永红委员《加快农村产业融合发展,助力郴州决胜全面小康》、谭文南委员《完善农产品流通体系,助力乡村产业振兴》和邓兵委员《做优食品加工,赋能乡村振兴》的发言材料上面,易鹏飞批示:“要求农业农村局牵头认真组织研究,根据委员提出的意见,围绕农村产业振兴、产业兴旺,提出更具体、更实的对策措施并全力抓好落实。”

青年企业家是一个地方经济社会发展的推动者,更是传承者、接力者,肩负着经济发展新常态下企业转型升级、新老交替和经济社会可持续发展的重任。在王玉成委员《培育优秀青年企业家队伍 ,激活郴州创新发展原动力》的发言材料上,易鹏飞批示:“可给予青年企业家更多关心,促其稳健发展、健康成长,适时召开一次座谈会,听听他们的意见。”

此外,易鹏飞还就加快石墨产业转型升级、加快家政服务业发展、提升郴州市农村医卫服务水平、强化青少年心理服务等事关郴州市经济建设、产业转型、旅游品牌打造、社会保障、民生改善等发言材料作了批示。


编辑:曹琛
分享:

新闻热线: 广告: E-mail:master@czxww.cn 传真: 举报电话:

郴州新闻网投稿QQ群: 民情直通车联络QQ群:
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:
湘ICP备43100302000113号