市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

易鹏飞参加政协郴州市五届四次会议第一联组讨论时指出···

作者:谭志文 陈卫/文 李科/图    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-07


讨论现场

1月6日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到政协郴州市五届四次会议第一联组,与政协委员一起参加讨论。易鹏飞强调,要认真听取和吸纳委员们的意见建议,坚定不移贯彻新发展理念,全力推动郴州高质量发展。

政协委员纷纷发言

讨论会上,来自经济界别,教育、社科界别,工商联和民建界别,科技、科协界别,特邀界别(二组)的政协委员纷纷发言。

大家的发言紧扣郴州发展大局、民生热点,从加快推进职业教育高质量发展、促进养老产业健康发展、加强红色景区建设、帮助中小微企业融资、做好民办学校分类管理登记工作、打造乡村闲置资源信息平台、加强社会心理服务体系建设等方面积极建言献策。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞讲话

易鹏飞认真听取大家的发言,不时插话与委员们互动交流,并对促进养老产业发展、加快民办学校分类管理登记工作、盘活乡村闲置资源等发言进行了回应。易鹏飞说,促进养老产业发展要严格标准、严格把关,注重“医养结合”,提供政策支持,确保郴州市养老产业健康、有序、规范发展;民办学校分类管理登记工作要成立专门班子,摸清底数,分步骤、分时段制定具体的方案,把存在的问题尽快解决;盘活乡村闲置资源要认真务实,摸清底数,注重效益,促进发展。

易鹏飞说,从各位政协委员的发言中,真切感受到政协委员们对郴州发展强烈的责任感,感受到大家浓浓的民生民本情怀,感受到了委员们强烈的履职担当。相关部门要认真听取和吸纳政协委员们的意见建议,抓好调查研究,让委员们的意见建议成为推动郴州发展、民生改善的动能。希望政协委员们按照市委经济工作会议、《政府工作报告》的要求和部署,立足本职做好工作,加快自身发展,齐心协力推动郴州高质量发展。

易鹏飞强调,《政府工作报告》用数据、事实、成效说话,客观务实,说服力强。对2020年部署安排,体现了新发展理念,体现了中央经济工作会议精神和省委、市委经济工作会议要求,契合郴州发展实际。推动郴州高质量发展,必须坚定不移贯彻新发展理念。要把贯彻落实新发展理念作为政协委员提高政治站位、正确履职的重要标准;要把贯彻落实新发展理念作为政协委员精准履职的重要引领,促进郴州经济社会发展更有效、更稳健;要把贯彻落实新发展理念真正成为政协委员的思想自觉和行动自觉。要坚定不移推动郴州高质量发展。要消除资源路径依赖,实现郴州产业协调可持续发展;消除急功近利的思想,实现更加稳健、有效的发展;消除发展的盲目性,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强发展的共享性。要坚定不移实现市委经济工作会及今年政府工作报告中确立的2020年经济发展各项任务。要充分发挥政协委员职能作用,形成合力谋发展;进一步优化营商环境,为郴州产业、企业的稳健有效可持续发展营造更优良的环境;严格按照中央、省委、市委经济工作会议要求,在抓落实中精准发力、竭尽全力。

市政协主席李评,市委常委、市委秘书长欧阳锋,副市长李五一,市政协副主席潘执坤、徐本华,市政协秘书长杨赛保参加讨论。


编辑:曹琛
分享:

新闻热线: 广告: E-mail:master@czxww.cn 传真: 举报电话:

郴州新闻网投稿QQ群: 民情直通车联络QQ群:
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:
湘ICP备43100302000113号